Во Владимире обманутые дольщики ждали квартиры почти 10 лет

25 семей наконец-то получат ключи от долгожданного жилья

Владимир, 7 сентября 2015, 17:01 — REGNUM  25 семей, которые в 2006 году вложили деньги в строительство жилого дома № 37 по улице Луначарского во Владимире, получат квартиры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации. Торжественное открытие пятиэтажной пристройки состоится 8 сентября.

Семьи вложили деньги в долевое строительство еще в январе 2006 года. Компания «ВладЖилСтрой» обещала сдать дом в 2010 году. К этому времени она успела построить только два этажа. После этого застройщика признали банкротом.

Ситуацию с домом взяло на личный контроль руководство области. Новым генеральным подрядчиком строительства стал ООО «Д-СтройЦентр».

Плоды кризисы в 2008 году во Владимирской области пожинают до сих пор. На начало года в реестре обманутых дольщиков Владимирской области было 107 человек. 65 из них — жители Владимира. В горсовете Владимира надеются закрыть эту тему до конца следующего года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июле этого года губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил разработать изменения в законодательстве, которые приведут к полному отказу от схемы долевого строительства с 2020 года. Эту идею не поддержали строители. По мнению представителей рынка, это не только привет к росту стоимость жилья, но и выгонит с рынков небольшие строительные фирмы, у которых нет собственных средств для строительства зданий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail