Челябинские предприниматели налаживают бизнес-сотрудничество с Крымом

По мнению южноуральских бизнесменов, огромный взаимный интерес сейчас нужно подкрепить созданием законодательных, инфраструктурных, финансовых и других необходимых для развития бизнеса условий

Челябинск, 7 сентября 2015, 16:59 — REGNUM  Представители бизнеса из Челябинской области посетили Крым с целью наладить деловые связи с бизнесменами и руководителями муниципалитетов. Так золотых дел мастера из Златоуста намерены познакомить со своим искусством жителей Крыма. В ближайшем будущем в Феодосии и других городах полуострова планируется провести серию выставок, призванную познакомить жителей региона с историей, техникой изготовления и красотой гравюры на стали и оружия. Как сообщила 7 сентября корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор оружейной компании «Златдекор» Светлана Негребецких, оказалось, что жители Крыма никогда не слышали о таком виде искусства.

«Конечно, расширение рынка сбыта нашей уникальной продукции нас как предпринимателей не может не интересовать, но в данном конкретном случае, первоочередной задачей мы считаем познакомить крымчан с исторической стороной нашего ремесла. Такого нигде в мире больше не дают. Ну и, конечно, через нашу продукцию рассказать и о нашем городе, и о Челябинской области с ее историей. Благодаря этому мы станем ближе друг другу, а это сегодня очень важно», — подчеркнула Светлана Негребецких.

Что же касается бизнес-проектов, то и в этом плане уже удалось достичь ряда договоренностей. Крым с его представителями военно-морского флота может стать активным потребителем продукции златоустовских оружейников и граверов.

«На Черноморском флоте заинтересовались не только традиционным оружием моряков, кортиками, но и визитницами, ежедневниками и подстаканниками. И мы уже изготовили пробные образцы этой продукции. Конечно, надеемся мы долгосрочное сотрудничество», — резюмировала южноуральская предпринимательница.

Однако она отметила, что надежд и перспектив сотрудничества много, но пока они очень робкие, так как еще есть очень много вопросов, требующих незамедлительного решения. Например, не все предприятия в Крыму перешли на российское законодательство, которое и разрешает работать по всей стране без всяких препон. Кроме того, пока на полуострове совсем не развита система банков, что является огромной сложностью для ведения дела на этой территории.

Еще одной серьезнейшей, на сегодняшний день, проблемой для ведения бизнеса на территории Крыма. по мнению генерального директора предприятия «Маркер-игрушка» Олега Витковского, является практически полное отсутствие логистической инфраструктуры.

«Все двадцать с лишним лет, которые Крым находился в составе Украины, он практически не развивался. В более или менее приемлемом состоянии была сохранена туристическая и курортная отрасль, но во всем остальном регион, на мой взгляд, пребывает в плачевном состоянии. Мы как будто побывали в нашей стране, какой она была лет тридцать тому назад. Там мало, что производится, а значит, все приходится везти из России, но и везти пока тяжело и очень затратно. Однако стоять на месте нельзя. Нужно развиваться и исправлять ситуацию и первый шаг мы уже сделали. Мы договорились с крымскими производителями бытового строительного электроинструмента. Надеемся, что эта продукция будет иметь спрос в нашем регионе», — выразил надежду Олег Витковский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.