Депутат ГД запросил у Шойгу данные об участии военных РФ в боях в Сирии

Парламентарий ссылается на многочисленные фото — и видеоматериалы в соцсетях

Москва, 7 сентября 2015, 16:56 — REGNUM  Депутат Госдумы Дмитрий Гудков («Справедливая Россия») направил запрос главе Минобороны Сергею Шойгу в связи с распространяющимися слухами о якобы участии российских военных в боевых действиях в Сирии, передает корреспондент ИА REGNUM 7 сентября. В запросе Гудков просит Минобороны направить ему информацию, участвуют ли российские войска в боевых действиях на территории Сирии.

«В случае участия, есть ли среди них погибшие и раненые», — говорится в запросе.

Кроме того, парламентарий интересуется, «что послужило основанием для принятия решения о пребывании российских военнослужащих на территории Сирии».

Свой интерес Гудков объясняет тем, что в СМИ, соцсетях опубликованы фото — и видеоматериалы, свидетельствующие о пребывании российских военнослужащих на территории Сирии — в связи чем в его адрес «поступают многочисленные обращения граждан».

«Заявители также отмечают, что соответствующее постановление парламента о применении вооруженных сил на территории Сирии принято не было. В то же время Министерство обороны никак не опровергает и не комментирует данные сообщения, что с учетом общественного резонанса вокруг данных событий вызывает у граждан обеспокоенность и ощущение, что вышеперечисленные сведения могут соответствовать действительности», — говорится в тексте запроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.