Побег заключенных, медведь и «Кубок Дэвиса» – Приангарье 7 сентября

В Иркутске открылся новый спорткомплекс, задержаны сбежавшие заключенные, медведь в Братске и продажа билетов на «Кубок Дэвиса»

Иркутск, 7 сентября 2015, 16:54 — REGNUM  Картина событий 7 сентября в Иркутской области в специальном обзоре ИА REGNUM

Роднина открыла ФОК

В Иркутске в микрорайоне Юбилейный состоялась церемония открытия нового физкультурно-оздоровительного комплекса, в которой приняли участие врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко, трёхкратная олимпийская и десятикратная чемпионка мира, депутат Государственной Думы РФ Ирина Роднина, мэр Иркутска Дмитрий Бердников и председатель Заксобрания региона Сергей Брилка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Приангарья. Фундамент нового ФОКа был заложен в январе прошлого года. В учреждении предусмотрены универсальный зал для игровых видов спорта, ритмической гимнастики, зал настольного тенниса, бильярдная, пять раздевалок, индивидуальные кабины для переодевания, тренерские, инвентарные, медпункт, трибуны на 84 места. В спортивно-игровой зоне разместилась площадка для подвижных игр детей. Сооружение предназначено для проведения спортивных, физкультурно-оздоровительных и досуговых занятий жителей микрорайона, в том числе и людьми с ограниченными возможностями.

Задержание заключенных

В Иркутской области задержаны сбежавшие из колонии-поселения заключённые, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном ГУ МВД России. Побег был совершен 2 сентября, заключенные самовольно покинули строительную площадку. Ориентировки на сбежавших мужчин были незамедлительно направлены дежурным экипажам ГИБДД, патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны и работникам частных охранных организаций. Заключенные были обнаружены в Иркутском районе. Днём в минувшую субботу в дежурную часть полицию поступила сообщение о том, что подозрительных мужчин видели на одной из улиц села Максимовщина, где они и были задержаны. Возбуждено уголовное дело. Задержанные помещены в следственный изолятор.

Медведь на оптовой базе

В Братске застрелили медведя, который забрел в минувшие выходные на оптовую базу.

«Чтобы к нам попасть, надо через высокий забор перелезть. Да и как он дошел, не понимаю. Вокруг базы железнодорожные пути, потом кладбище, гаражи еще. И только вдали жидкий пролесок виднеется, — рассказал газете «Комсомольская правда в Иркутске» директор базы. — Проник медведь ночью, его видеокамеры засекли».

Зверь был не очень крупный и молодой. На базу его привлекли мусорные баки. Охранники вызвали полицию и егерей, которые застрелили животное.

Сотрудники базы предположили, что медведь мог приходить к ним не первый раз. Камеры на территории не везде, так что просто не попадался никому на глаза.

«Кубок Дэвиса»

В Иркутске началась продажа билетов на матчи среди мужских сборных команд по теннису «Кубок Дэвиса», который пройдет с 18 по 20 сентября, сообщает газета «МК Байкал». Кроме того, со 2 сентября в спорткомплексе «Байкал-Арена» началась подготовка зала для проведения матча «Кубка Дэвиса» между сборными России и Италии. На данный момент проводится установка корта и трибун, создание необходимых технических условий.

Предыдущий «Кубок Дэвиса» состоялся во Владивостоке против сборной Испании, в котором отечественная сборная одержала победу со счетом 3:2.

Напомним, «Кубок Дэвиса» — крупнейшие международные командные соревнования в мужском теннисе. Проводятся ежегодно с 1900 года, с 1979 года — под эгидой Международной федерации тенниса. Команды теннисистов из различных стран играют матчи между собой с выбыванием проигравшей команды из турнира. Текущий обладатель кубка — сборная Швейцарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail