ДНР: Киев стягивает к линии фронта батальоны «Азова», морпехов и БМП

За прошедшие сутки со стороны украинских воинских подразделений отмечено пять нарушений режима прекращения огня

Донецк, 7 сентября 2015, 16:36 — REGNUM  6 сентября Минобороны ДНР зафиксировало пять нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ.

Об этом сегодня, 7 сентября, заявил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА REGNUM.

«За прошедшие сутки со стороны украинских воинских подразделений отмечено пять нарушений режима прекращения огня. ВСУ применяли стрелковое оружие и минометы калибром 120 мм и 82 мм», — сказал Басурин.

Он сообщил, что украинские силовики из минометов калибра 82 мм и 120 мм обстреляли позиции армии ДНР в населенных пунктах Саханка (под Мариуполем) и Спартак (район донецкого аэропорта).

По его словам, разведка армии ДНР фиксирует продолжение столкновений между подразделениями ВСУ и Нацгвардией в селе Широкино (мариупольское направление).

«Разведкой ВС ДНР снова фиксируются перестрелки между украинскими силовиками в населенном пункте Широкино, который после объявления буферной зоной и вывода подразделений армии ДНР был занят подразделениями ВСУ и боевиками Национальной гвардии», — рассказал Басурин.

Он отметил, что украинские СМИ уже неоднократно сообщали о погибших и раненых военнослужащих ВСУ, «несмотря на полное соблюдение армией ДНР режима прекращение огня, которое подтверждается украинской стороной, СЦКК и Миссией ОБСЕ».

Минобороны ДНР также сообщает, что ВСУ перебросили к линии соприкосновения подразделения полка «Азов», морпехов и бронетехнику.

«В течение прошедших суток разведка армии ДНР зафиксировала прибытие в н.п. Успеновка до двух механизированных рот — это 20 единиц БМП… Замечена передислокация из поселка Мангуш в Мариуполь пяти единиц автомобильной техники с личным составом из подразделения полка «Азов» и с гаубицами Д-30. В поселок Портовское до батальона личного состава из подразделения морской пехоты», — заверил Басурин.

Сегодня же спикер администрации президента Украины по вопросам «АТО», полковник ВСУ Андрей Лысенко заявил, что 6 сентября в Донбассе в результате вражеских провокаций двое украинских военнослужащих получили ранения. Погибших нет. Лысенко заверил, что обстановка на востоке Украины продолжает оставаться достаточно спокойной, по всей линии соприкосновения не зафиксировано ни одного эпизода использования тяжелого вооружения со стороны армий ДНР и ЛНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.