Жителям Смоленска начали возвращать горячую воду

Жители 113 домов в Смоленске увидят горячую воду впервые за несколько месяцев

Смоленск, 7 сентября 2015, 16:33 — REGNUM  Горячая вода вернется в квартиры жителей Смоленска — сегодня ее обещают включить в 113 многоквартирных домах. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, было заявлено на планерном совещании 7 сентября в мэрии.

Заместитель мэра по городскому хозяйству Александр Захарцов доложил, что ООО «Смоленская ТСК» завершила часть ремонтных работ на магистральном трубопроводе, руководитель МУП «Смоленсктеплосеть"Иван Ратьков доложил о готовности всех структур к приему теплоносителя, взаимодействие с ООО «Смоленская ТСК» налажено.

Жители большей части многоквартирных домов Смоленска остаются без горячей воды уже несколько месяцев — с мая, причина — затяжной ремонт сетей. В начале августа врио губернатора Алексей Островский пытался привлечь к решению проблемы прокуратуру и даже правительство России — он разослал письма с просьбой содействовать в решении вопроса повышения социальной ответственности генерирующих компаний и дочерних зависимых теплосетевых организаций перед потребителями. 10 августа администрация города распространила сообщение о том, что 170 домов получат горячую воду в течение недели, а большинство домов планировалось подключить к горячему водоснабжению до конца августа, однако выполнить это обещание мэрии не удалось

В случае если 113 жилых домов сегодня все же получат горячую воду, подключить останется 59 жилых домов, и сделано это должно быть до начала отопительного сезона.

Между тем, как сообщил сегодня Александр Захарцов, «готовность сетей, принадлежащих МУП «Смоленсктеплосеть», составляет около 90%, готовность сетей Смоленской ТСК несколько ниже, однако процесс подготовки города к отопительному сезону должен быть завершен до 1 октября».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail