Глава МВД Удмуртии обещал «разобраться» с ранением девочки возле тира

В настоящее время тир закрыт, возбуждено административное производство

Ижевск, 7 сентября 2015, 16:32 — REGNUM  Министр МВД Удмуртии Александр Первухин назвал вопиющей ситуацию в Ижевске, где на набережной пруда пострадала 4-летняя девочка. По мнению главы ведомства, опасность могут представлять и другие аттракционы, функционирующие на набережной, например, с метанием дротиков, сообщает «Udm-info» со ссылкой на министра внутренних дел республики.

Напомним, 5 сентября на набережной Ижевского пруда пуля от пневматического ружья в тире попала в ухо проходящей мимо 4-летней девочки. По данному факту полиция МВД проводит проверку, в ходе которой будут установлены все обстоятельства происшествия. Мама ребенка в сообщении в одной из социальных сетей пообещала добиться, «чтобы этот злосчастный тир убрали с набережной. Ведь там каждый день гуляет огромное количество детишек, и тир представляет собой опасность для их жизни и здоровья». Кроме того, по словам мамы девочки, сотрудник тира даже не извинился, отметив, что такое произойти не может, поскольку «тир не пробиваемый».

По мнению главы МВД Удмуртии, набережная пока не стала безопасной. «Наоборот, скажем так, становится все более и более небезопасной. Мне это не нравится», — подчеркнул Первухин. «Прокуратура решает вопросы, связанные с подготовкой документов на лишение той или иной лицензии, поэтому я сегодня же разберусь до конца», — заверил министр, отметив, что к делу подключилась прокуратура.

«Я думаю, что в будущем году мы подобного не допустим. По тиру будут самые принципиальные решения», — подытожил Александр Первухин.

В свою очередь, в пресс-службе прокуратуры Удмуртии ИА REGNUM сообщили, что также по факту инцидента проводят проверку. До настоящего момента запрошены документы, послужившие основанием для выдачи разрешения на размещение тира, будет дана оценка законности его функционирования.

Также в пресс-службе подчеркнули, что проведут проверку соответствия услуг требованиям безопасности. В случае наличия оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail