Спикер парламента Грузии определил друзей и врагов страны

«Грузия проводит очень принципиальную, разумную и правильную политику как в отношениях с друзьями, так и в отношениях с врагами»

Тбилиси, 7 сентября 2015, 16:31 — REGNUM  

Проходящая в Тбилиси международная конференция посвящена не только грузинским проблемам, но и вопросам европейской безопасности, заявил председатель парламента Давид Усупашвили, комментируя журналистам тематику организованной Институтом Маккейна международной конференции «Новый геополитический ландшафт Европы: безопасность, экономические возможности, свобода и человеческое достоинство в прифронтовых странах».

«Все это — наилучшее подтверждение того, что Грузия — составная часть европейской жизни, европейской политики… Это осознание всеми — международными организациями, разными странами — того, что проблемы Грузии — это не только проблемы Грузии, не только проблемы Южного Кавказа. Это проблемы всей Европы и демократического мира. Именно в этом контексте рассматриваются многие вопросы, в том числе вопросы отношений с Россией», — заявил Усупашвили.

По его словам, все выступающие на конференции и все зарубежные политики подчеркивают, что Грузия проводит очень принципиальную, разумную и правильную политику как в отношениях с друзьями, такими как европейские государства и США, так и в отношениях с врагами.

«Признания той или иной страны врагом и агрессором недостаточно для того, чтобы решить наши проблемы. С Европой, Соединенными Штатами, НАТО и Евросоюзом вместе мы эти проблемы преодолеем. Отдельно и в одиночку мы, конечно, с этими проблемами не справимся. Поэтому необходимы успешное завершение процесса визовой либерализации, значительные шаги вперед в отношениях с НАТО на Варшавском саммите, и у нас есть все предпосылки для того, чтобы продолжать все это», — подчеркнул Давид Усупашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail