Ученые продегустировали «космический» виски

Вкус стал сложнее

Вашингтон, 7 сентября 2015, 16:26 — REGNUM  Эксперты продегустировали «космический» виски, который долгое время находился в невесомости на Международной космической станции (МКС), передает The Guardian.

Тесты показали, что за проведенное на орбите время «космический» виски значительно изменился по сравнению с сохраненным на Земле контрольным образцом. Присущие напитку дымные ноты раскрылись более полно, и вкус стал сложнее.

Виски, произведенный на шотландской вискикурне Ардбег на южном побережье острова Айла, был доставлен на МКС в октябре 2011 года и вернулся обратно на Землю в 2014 году.

Читайте развитие сюжета: Ученые рассказали о необходимости разбавления виски водой

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.