Путин заявил, что при необходимости получает медицинские услуги в ЦКБ

Президент старается не болеть и заниматься спортом

Москва, 7 сентября 2015, 16:25 — REGNUM  На форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ), посвященного вопросам здравоохранения, президент Российской Федерации Владимир Путин рассказал, в какой больнице он проходит лечение при необходимости. Второй день форума ОНФ «За качественную и доступную медицину» проходит сегодня, 7 сентября, в Москве.

Отвечая на вопрос, в какой из клиник он обычно проходит лечение, Путин заявил, что старается не лечиться, а заниматься спортом. «Ну, а вообще, если что-то происходит, то в ЦКБ (Центральная клиническая больница — прим. ред.)», - уточнил российский президент. Он добавил, что так повелось испокон веков, «все люди, исполняющие соответствующие обязанности, там лечатся».

Путин также коснулся проблем самой ЦКБ. Он рассказал, что в клинике остро стоит вопрос оптимизации оказания медицинских услуг, а врачи, работающие в ЦКБ, недовольны уровень оказываемых ими услуг. «Они считают, что и уровень подготовки кадров, и финансирование, и техника не удовлетворяют требованиям сегодняшнего дня», - пояснил Путин. Президент добавил, что в ЦКБ, как и во многих медицинских учреждениях слишком большие площади, за которые надо платить, а это неэффективные расходы. Поэтому в ЦКБ, как и в других медицинских учреждениях России остро стоит вопрос оптимизации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , в Москве проходит двухдневный форум ОНФ, посвященный проблемам здравоохранения. Накануне при зачтении докладов о состоянии системы здравоохранения в России медицинская отрасль страны была подвергнута жесткой критике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail