В Прикамье начнут серийное производство двигателей для самолетов и ракет

Вопросы поддержки региона в сфере ракетного и авиадвигателестроения обсудят на встрече с заместителем председателя Правительства РФ Дмитрием Рогозиным, который посетит Пермский край

Пермь, 7 сентября 2015, 16:22 — REGNUM  Пермский край переходит к активной фазе запуска на предприятиях кластера «Новый Звездный» серийного производства авиадвигателей ПД-14 и ракетных двигателей РД-191. В течение месяца краевые власти провели переговоры с Роскосмосом и всеми заинтересованными корпорациями, а также представили свою продукцию на МАКСе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Прикамья.

Губернатор Виктор Басаргин во время рабочей встречи по вопросам ракетного и авиадвигателестроения отметил, что в ближайшее время ожидается визит в Пермский край заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина, в ходе которого также будут решаться вопросы поддержки региона в рамках исполнения задачи, поставленной Владимиром Путиным.

«В ходе недавней встречи президент полностью поддержал наши действия по формированию в Пермском крае полноценного центра отечественного двигателестроения. Задача ─ обеспечить выпуск двигателей, не уступающих зарубежным аналогам и полностью независимых от импортной составляющей. По итогам встречи президент дал ряд поручений профильным федеральным ведомствам содействовать нам, Пермскому краю, в реализации этой задачи. Необходимые ресурсы для выполнения столь масштабных планов в регионе есть», — подчеркнул Басаргин.

Генеральный директор ПАО «Протон-ПМ» Дмитрий Щенятский в свою очередь сказал, что все члены кластера ощущают поддержку региональной власти: «Мы подтвердили свои возможности на МАКСе, и предстоящий визит Дмитрия Рогозина еще раз доказывает, что пермские предприятия способны делать достойную продукцию».

Добавим, что Пермский край получит из федерального бюджета свыше 37,5 млн рублей на развитие инновационных кластеров. Сегодня в Прикамье существует несколько кластеров: «Технополис «Новый Звездный», «Фотоника», в стадии проработки и создания находятся инновационный кластер по производству облицовочного картона и фармацевтический кластер ЗАО «Медисорб».

Кластер технополис «Новый звездный» в конце 2014 года уже получил первую субсидию из федерального бюджета в размере 118 млн рублей, в том числе, на создание регионального центра инжиниринга.

Читайте развитие сюжета: В Прикамье технополис «Новый Звёздный» получит господдержку в 8 млрд рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.