У Олланда нервы не выдержали, и он первый запросил пощады  — Емельянов

На президента Франции сильно давят фермеры и французский бизнес, отмечает депутат Госдумы

Москва, 7 сентября 2015, 16:13 — REGNUM  Санкционная война принесла европейской экономике гораздо больше ущерба, чем российской, поэтому они уже давно ищут возможности уйти от этой войны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 сентября заявил первый замруководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов, комментируя слова французского президента Франсуа Олланда о том, что он лично готов выступить за снятие санкций с России. «Европейцы уже давно ищут возможности каким-то образом уйти от санкционной войны, потому что им ущерб она принесла гораздо больший. Если экономика России в отдельных сегментах выигрывает от ввода санкций, то европейцы проигрывают по всем фронтам. Они очень долго пытались заставить Россию, чтобы она первая попросила их об отмене санкций, но наши выдерживают паузу и не делают этого», — сказал Емельянов.

По словам депутата, на французского президента сильно давят фермеры и французский бизнес. «Потому что французский бизнес понимает, что если дальше будет продолжаться санкционная война, то их крупные компании, такие как «Ашан», «Альстом» и целый ряд других компаний могут просто потерять свой бизнес в России, потерять свои прибыли. Поэтому у Олланда нервы не выдержали, и он первый, по сути, запросил пощады, — говорит Емельянов.

Если Олланд что-то сделает ради решения конфликта на Украине, это «хорошо, но надо «отдавать отчет, что ключи от украинского конфликта на Западе лежат в руках не европейцев, а американцев», подчеркивает Емельянов. «И пока отмашку американцы не дадут, то европейские шаги вряд ли к чему-то приведут. Возможности Олланда ограничены. Это позитивный сигнал, но это всего лишь сигнал. Если бы они с Меркель объединились в этом направлении, это была бы более ощутимая позиция, но, к сожалению, Олланд не Ширак, а Меркель не Коль, поэтому занять принципиальную позицию сейчас европейцам будет очень сложно», — высказал мнение парламентарий. По мнению депутата, все зависит «в конечном итоге от США».

Президент Франции Франсуа Олланд заявил на пресс-конференции, что готов лично выступить за снятие санкций с России при условии продвижения мирного процесса на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.