В Ленобласти автомобильную технику превращают в газомоторную

До 2017 года газомоторной станет половина автобусного парка Ленинградской области

Санкт-Петербург, 7 сентября 2015, 16:04 — REGNUM  Движение первых 45 газомоторных автобусов открыл сегодня, 7 сентября, в городе Тосно Ленинградской области временно исполняющий главы региона Александр Дрозденко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона, это очередной шаг на пути модернизации автомобильной техники.

«Наша автотехника становится газомоторной. Во-первых, газ — это более дешевый вид топлива, что позволит нам существенно сократить затраты на компенсацию социальных выплат. Кроме того, мы сможем снизить до 20% выбросы вредных веществ в атмосферу», подчеркнул Дрозденко.

По его словам, следующий шаг будет «социально направленным». «Сделаем наши автобусы социально ориентированными. Они должны быть прежде всего рассчитаны на людей с ограниченными возможностями, мамочек с колясками, пожилых людей. Как правило, именно эти группы людей и являются основными пассажирами общественного транспорта. Профильному комитету Ленинградской области уже дано соответствующее поручение», подчеркнул губернатор.

Как обещают в регионе, работа по увеличению количества экологического общественного транспорта в Ленинградской области и Санкт-Петербурге продолжится: закуплено еще 250 таких автобусов, готовых выйти на маршруты в самое ближайшее время.

Новые тосненские автобусы — 2015 года выпуска, весной сошли с конвейера Павловского автозавода. Они работают на компримированном газе. Средства вложены не только в покупку техники, но и в переоборудование площадки, расположенной в Тосно, в обучение персонала: водителей и специалистов, работающих с газовыми автобусами.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , первые четыре автобуса на газомоторном топливе были закуплены для Волховского и Бокситогорского районов Ленобласти в июле 2011 года.

Муниципальные образования приняли участие в федеральной программе перевода пассажирского транспорта на газомоторное топливо, в рамках которой российский бюджет выделяет средства на закупку таких автобусов.

Комитетом по ЖКХ и транспорту Ленобласти была направлена заявка в Министерство транспорта РФ. Заявку одобрили, и область получила 10 млн рублей для закупки автобусов марки «ПАЗ», на которых установлены новые газовые двигатели, работающие на метане. Софинансирование местных бюджетов составило 2,5 млн рублей.

Напомним, в регионе реализуют программу перевода автобусного парка на газ. Областные чиновники отмечают, что в региональном бюджете на 2016 год для реализации этой задачи предусмотрено 15 млн рублей.

Регион также продолжает оказывать содействие компании «Газпром газомоторное топливо» в развитии сети газозаправочных станций, чтобы дешевое и экологичное топливо стало доступно для всех потребителей — предприятий и жителей Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail