В Оренбуржье ликвидирован крупный пожар на элеваторе

Площадь пожара составила 3600 квадратных метров. Имелась угроза распространения огня на частный сектор в селе Переволоцк

Оренбург, 7 сентября 2015, 15:55 — REGNUM  В Оренбургской области ликвидирован пожар на территории Переволоцкого элеватора. Поврежденная огнем площадь составила 3600 квадратных метров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

По данным ведомства, сообщение о пожаре поступило дежурному диспетчеру в 12:26 местного времени (10:26 мск). В 14:08 пожар локализован, в 15:12 ликвидировано открытое горение, а в 15:50 огонь полностью потушен.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM врио начальника пресс-службы УМВД по Оренбургской области Андрей Зрячкин, когда полиция получила информацию о пожаре, на место сразу прибыли участковые, по тревоге был поднят весь личный состав Переволоцкого отдела.

«Ситуация складывалась критично, поэтому приняли решение эвакуировать людей из 25 домовладений. Полицейские совместно с местными жителями с помощью подручных средств потушили пять очагов в частных домах. Во время ЧП в селе фактов мародерства не допущено», — сказал представитель органов внутренних дел.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 сентября на территории Переволоцкого элеватора произошел пожар. Загорелся пустой склад для зерна. В результате взрыва бочки с дизтопливом огонь распространился на кровлю другого зерносклада. Сгорело 1,5 тыс. тонны пшеницы.

На пожаре пострадали три человека: двое госпитализированы, третий пострадавший — на амбулаторном лечении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.