В акции протеста «молочников» в Брюсселе участвуют 50 фермеров из Литвы

Литва просит у Еврокомиссии 32 млн евро на компенсации производителям молока

Вильнюс, 7 сентября 2015, 15:54 — REGNUM  Министры сельского хозяйства стран Европейского союза в Брюсселе сегодня, 7 сентября, обсуждают проблемы молочного сектора, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Литва просит Еврокомиссию выделить помощь в размере 32 млн евро. Между тем земледельцы стран ЕС, в том числе и Литвы, организуют в Брюсселе акцию протеста.

Литва просит у Еврокомиссии помощь, чтобы частично компенсировать убытки молочников, которые образовались за 8 месяцев 2015 года. По словам министра сельского хозяйства Виргинии Балтрайтене, может быть выделена и меньшая сумма, но она не сомневается, что литовские фермеры точно получат помощь.

«Надежда получить сколько-то денег, думаю, стопроцентная. Трудно сегодня говорить о конкретной денежной сумме. Я остановилась бы на 32 млн евро — представлены конкретные подсчеты, что мы потеряли за это год. Мы будем стремиться получить как можно большую помощь, любая помощь выгодна литовским молочникам», — сказала в эфире национального литовского вещателя, радиостанции LRT Балтрайтене.

По словам председателя Палаты сельского хозяйства Андре Станчика, молочный сектор Литвы из-за объявленного Россией эмбарго пострадал больше всего, поэтому ему нужно больше помощи.

Сегодня в Брюсселе организуется акция протеста фермеров стран ЕС, в которой примут участие и около 50 человек из Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail