Вербовщик «Правого сектора» получил срок за наемничество и экстремизм

Прокурор в ходе прений попросил назначить Разумову восемь лет заключения

Москва, 7 сентября 2015, 15:51 — REGNUM  Мосгорсуд признал участника запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» Александра Разумова виновным в экстремизме и наемничестве, говорится в сообщении СКР. Ему назначено наказание в виде семи лет заключения в исправительной колонии общего режима.

Прокурор в ходе прений попросил назначить Разумову восемь лет заключения. В сообщении СК РФ указывается, что с марта по май 2014 года Разумов, «движимый идеями нацизма выезжал на территорию Украины», где прошел «боевую и идеологическую подготовку» в рядах организации «Правый сектор».

После возвращения в Россию, мужчина осуществлял вербовку лиц в ряды указанной экстремистской организации. В частности, он попытался завербовать для участия в качестве наемников в вооруженном конфликте на территории юго-востока Украины двух полицейских, которые и сообщили незамедлительно в Следственный комитет.

Отмечается, что на своей странице в социальной сети «Вконтакте» Разумов размещал различную информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам национальности. Свою вину Разумов не признает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.