Спецслужбы Латвии усилят проверку приезжих из Крыма, ЛНР и ДНР

Будут введены дополнительные проверки при выдаче виз или видов на жительство

Рига, 7 сентября 2015, 15:48 — REGNUM  8 сентября правительство Латвии рассмотрит поправки к правилам, предусматривающим дополнительные проверки для приезжих с Кавказа, ДНР и ЛНР, сообщает портал Ves.lv.

Сейчас действуют правила о странах, гражданам которых при выдаче виз или видов на жительство полагаются дополнительные проверки. Правила предусматривают, что Полиция безопасности совместно с Бюро по защите Сатверсме (Конституции) не реже чем раз в три года пересматривает список стран, включенный в этот список, и сообщает Министерству внутренних дел о необходимых изменениях.

С учетом того, что обстоятельства, диктующие необходимость дополнительных проверок при выдаче виз или ВНЖ, с течением времени изменились, спецслужбы пересмотрели и уточнили список стран.

Из этого перечня предлагается исключить Объединенные Арабские Эмираты в связи с тем, что в последние годы в стране не было атак со стороны исламских террористов. Исключить предлагается также Шри-Ланка, где улучшилась ситуация с безопасностью.

В перечень стран предлагается включить Южный Судан, Грузию с территорией Абхазии и Южной Осетии, которые не контролируются центральным правительством, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкессию и Северную Осетию (территории РФ), Республику Мали, Крым, Луганскую и Донецкую области Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.