Китай закупит 100 млн бутылок кисловодского нарзана

Ставропольское предприятие  ОАО «Нарзан» заключило соглашение с китайскими партнерами в рамках Международного экономического форума (BIEF-2015) в Пекине

Ставрополь, 7 сентября 2015, 15:41 — REGNUM  Предприятие Ставропольского края ОАО «Нарзан» в рамках Международного экономического форума (BIEF-2015) в Пекине заключило соглашение с китайскими партнерами о поставке в Китай кисловодского нарзана. Об этом сообщил 7 сентября на совещании в краевом правительстве вице-премьер края по экономике Андрей Мурга, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Китайские партнёры предприятия заявили о готовности закупить 100 миллионов бутылок произведённого в Кисловодске «Нарзана».

Также прорабатывается вопрос поставки в Китай кондитерских изделий предприятий Ставрополья.

Как сообщалось ранее, Китай занимает первое место по объему внешней торговли со Ставропольским краем — 265,1 млн долларов США, что составляет 14% от всего внешнеторгового оборота. Китай находится на первом месте по объему поставляемого в край импорта товаров.

Ставрополье поставляет в Китай химическую продукцию, монокристаллы, оптические приборы и шерсть. При этом в регион из Китая поступают машины и оборудование, спортивный инвентарь, игрушки, керамические, пластмассовые, резиновые, текстильные изделия и мебель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.