Дворкович: Продолжительность жизни на селе должна вырасти до 75,6 года

Также должны вырасти зарплаты, и развиваться инфраструктура сельских территорий

Москва, 7 сентября 2015, 15:41 — REGNUM  Стратегии устойчивого развития сельских территорий на период до 2030 года — это долгосрочный документ, который предусматривает, что численность сельского населения должна стабилизироваться примерно на уровне 35 млн человек. Об этом сегодня, 7 сентября, заявил заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, на совещании, которое провел Дмитрий Медведев, сообщается на сайте кабмина.

«С одной стороны, повышается производительность труда на селе, с другой стороны, происходит устойчивое увеличение производства сельхозпродукции, и необходимо, чтобы сельские территории были достаточно населены, чтобы они соответствовали современным стандартам. При этом продолжительность жизни на селе должна увеличиться до 75,6 года, что соответствует общероссийским тенденциям», — сказал Дворкович.

«Соотношение заработной платы на селе к среднему значению в экономике страны должно возрасти с текущих примерно 60% до 80%. Это напрямую будет зависеть от успешности развития агропромышленного комплекса. Наконец, удельный вес населённых пунктов, имеющих связь по дорогам с твёрдым покрытием, должен вырасти до 80% (сегодня этот показатель также значительно ниже)», — отметил зампред.

«План по реализации стратегии развития села предусматривается выделение средств на сельские дороги, газификацию, развитие инфраструктуры физкультуры и спорта на селе и обеспечение здорового образа жизни. Эта программа напрямую увязана с госпрограммой развития сельского хозяйства, и в первоочередном порядке выбираются объекты, находящиеся поблизости, в тех же населённых пунктах, где реализуются инвестиционные проекты в сельском хозяйстве. Это основной принцип федеральной поддержки программы устойчивого развития сельских территорий», — пояснил Дворкович.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 сентября распоряжением правительства РФ утвержден план мероприятий по реализации в 2015—2017 гг. Стратегии устойчивого развития сельских территорий на период до 2030 года. Контроль за реализацией плана возложен на Минсельхоз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.