Командующий армией США в Европе прибыл в Тбилиси

На встречах в министерстве обороны генерал-лейтенант Бен Ходжес обсудил вопросы еще большего расширения контингента американских военнослужащих в двусторонних учениях

Тбилиси, 7 сентября 2015, 15:35 — REGNUM  Командующий армией США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес прибыл 7 сентября в Тбилиси. По информации министерства обороны Грузии, в Тбилисском международном аэропорту высокого гостя встретил начальник Генштаба ВС Грузии генерал-майор Вахтанг Капанадзе.

Генерал-лейтенант Ходжес уже посетил Генштаб, где встретился с министром обороны Грузии Тинатин Хидашели, начальником Генштаба Вахтангом Капанадзе и его заместителем полковником Омаром Бегоидзе.

На встрече были рассмотрены вопросы углубления сотрудничества между вооруженными силами США и Грузии и еще большего расширения контингента американских военнослужащих в двусторонних учениях.

Бен Ходжес примет участие в конференции, организованной в Грузии Центром исследований экономической политики (Economic Policy Research Center). Генерал-лейтенант Ходжес и его командование представляют то подразделение ВС США, которое непосредственно ответственно за проведение совместных с Грузией учений, в том числе учений Noble Partner, которые впервые прошли в Грузии в мае текущего года и продолжатся в будущем году. За вклад в организацию этих учений президент Грузии наградил Бена Ходжеса Орденом Золотого руна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.