Алтайский край намолотил более 1 млн. тонн зерна

Темпы уборочных работ в Алтайском крае идут более высокими темпами: намолочено уже 2 млн. 700 тыс. тонн зерновых

Барнаул, 7 сентября 2015, 15:33 — REGNUM  Уборка зерновых на Алтае в самом разгаре. Зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на 55 процентов. Валовой сбор с площадей в 2 млн. гектаров составил 2,7 млн. тонн. Такие данные сегодня, 7 сентября, приводить Главное сельхозуправление Алтайского края.

Почти половина из общего урожая — зерно пшеницы. С 1 млн. 134 тыс. гектаров получили 1 млн. 361 тонну зерна.

По темпам уборочных работ лидируют Смоленский и Петропавловский районы. В этих территориях зерновые и зернобобовые убрали с площади по 76%.

«По темпам уборочных работ мы значительно опережаем прошлый год — и по убранным площадям, и по валовому обмолоту», — подчеркнул алтайский губернатор Александр Карлин.

Он также отметил повышение культуры ведения сельхозпроизводства: в регионе улучшается севооборот, аграрии используют более качественный семенной материал, закупают технику, оптимальную по характеристикам для условий хозяйствования в той или иной почвенно-климатической зоне региона.

«Это дает результаты и в объемах производимой продукции, и в экономических показателях деятельности сельхозтоваропроизводителей», — подчеркнул он.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в этом году аграрии Алтайского края получили уже порядка 4 млрд. 800 млн. рублей из федерального и регионального бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail