Медведи в городе: у Барнаула появилась туристская эмблема

Туристская эмблема Барнаула не обошлась без медведя

Барнаул, 7 сентября 2015, 15:08 — REGNUM  Медведь нашел свое место на туристской эмблеме столицы Алтайского края. Ее презентация состоялась в День рождения города на выставке «Барнаул — туристский».

Как сообщает официальный сайт барнаульской мэрии, эмблема с силуэтом мишки на синем фоне победила в конкурсе на соискание грантов главы администрации города на разработку продуктов для привлечения туристов в 2015 году. Она лаконична и позиционирует краевую столицу как сибирский город.

Барнаульцы вспоминают: тему «Барнаул — город, где медведи по улицам ходят», как иронию над стереотипами иностранцев о сибирском городе — развернули в своём плакате дизайнер Александр Целовальников и фотограф Владимир Моисеенко. Плакат с косолапым зверем, одиноко бредущим по ночному городу, впервые появился в 1998 году и очень полюбился туристам и гостям города. Поэтому раз в пять лет, как правило, всегда в юбилейный для города год, его переиздают.

В дальнейшем новая эмблема с мишкой будет использоваться для маркировки туристских продуктов, а также в дизайне и изготовлении сувенирной продукции о Барнауле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail