В Оренбурге труженикам тыла вручены медали «Дети войны»

Председатель партии «Родина» Алексей Журавлев совершил визит в Оренбургскую область

Оренбург, 7 сентября 2015, 15:07 — REGNUM  В ходе визита представители партии «Родина» пообщались с губернатором области, гимназистами православной гимназии, а так же провели встречу с ветеранами — тружениками тыла и представителями молодежного отделение своей партии — «Тигры Родины»

В рамках визита на торжественной церемонии вручения медалей «Дети войны» тружеников тыла обратились к Алексею Журавлеву с просьбой инициировать рассмотрение в Госдуме РФ законопроекта, устанавливающего статус «Город — герой тыла». Письмо было подкреплено несколькими тысячами подписей жителей городов, претендующих на это звание. В мероприятии приняли участие 6 регионов «советского промышленного пояса».«Поездка была очень содержательной. Главным ее мероприятием стала встреча с ветеранами тыла, на которую мы пригласили достаточно большое количество ветеранов. Это те люди, которые в годы Великой Отечественной Войны своим трудом фактически ковали щит Родины, — рассказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Председатель партии «Родина» Алексей Журавлев. — Мне представляется, что сейчас они несколько незаслуженно забыты. У нас есть «Города — герои», «Города воинской славы», а «Городов — героев тыла» нет. А каково было нынешним ветеранам, которые в свои 15 лет работали по 14−16 часов в сутки, кто, будучи подростками, заменял здоровых, крепких мужчин, ушедших на фронт, у станков? Сейчас это даже трудно себе представить».

«Ветераны предложили, чтобы мы обратились в Госдуму с законодательной инициативой о присвоении городам званий «Городов — героев тыла». Это очень важно и с точки зрения того, что сейчас идет какой-то пересмотр итогов Второй мировой войны, и многие на западе уже пытаются дискредитировать Советский Союз, и тех людей, которые тысячами и миллионами своих жизней фактически спасли Европу, — продолжил российский политик. — Предоставление особого статуса этим людям, мне представляется очень важным в год 70-летия Победы, поэтому мы будем вносить законопроект о «Городах — героях тыла» в эту сессию, и я бы хотел, чтоб он был принят именно в год 70-летия Победы».

«Сегодня мы вручили ветеранам медали «Дети войны». Этот почетный знак был учрежден оренбургским отделением партии «Родина» в канун 70-летия Победы. Медаль вручается лицам, возраст которых в годы войны не превышал 18 лет. И эта награда находит отклик в сердцах ветеранов. Необходимо уделять этим людям самое большое внимание, какое мы только можем. Мы должны их не просто чтить, но и сточки зрения закона дать им определенный статус. Чтоб они понимали, что их работа в те времена никем не забыта, и никогда не будет забыта. И дети, которые живут в «Городах — героях тыла» будут знать, что именно их город ковал Победу в Великой Отечественной войне». — рассказал Алексей Журавлев.

По словам председателя партии «Родина», городов, в которые в время Великой Отечественной войны было очень много, особенно за Уралом. Но, например, только в Оренбург было в крайне сжатые сроки эвакуировано 90 заводов. Такие темпы роста, как начале войны, никогда и никто не показывал — в первый год Великой Отечественной войны валовой продукт Оренбургской области увеличился в четыре раза, а некоторые отрасли выросли в десятки раз.

«Разве можно об этом забыть? Мы обязаны восстановить историческую справедливость». —  — подытожил Алексей Журавлев свой рассказ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.