Дэнни Бойл готов приступить к съемкам «На игле-2»

Продолжение культового фильма может выйти уже в 2016 году

Денвер, США, 7 сентября 2015, 14:44 — REGNUM  Британский режиссер Дэнни Бойл на проходящем в Колорадо (США) 42-м Теллуридском кинофестивале заявил, что готов приступить к съемкам продолжения культовой картины «На игле» (Trainspotting), пишет The Daily Mail.

Представляя свой новый фильм об основателе корпорации Apple «Стив Джобс», он отметил, что в ленту вернутся все четверо главных героев первого фильма. Актеры уже дали согласие на участие в съемках, однако предстоит согласовать их графики — двое из них заняты в съемках сериалов. Сценарий «На игле 2» написал Джон Ходж, работавший над первым фильмом.

В 2007 году Бойл уже заявлял о возможности съемок второй части «На игле». Действие новой картины будет происходить спустя 10 лет после событий первого фильма. Сюжет будет строиться вокруг того, что главные герои пытаются ввязаться в порнобизнес. Предполагается, что фильм выйдет на экраны в 2016 году.

В 2012 году фильм «На игле» по результатам опроса был признан лучшим британским фильмом за последние 60 лет. Автор сценария Джош Ходж получил премию Британской академии кино и телевизионных искусств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.