В Оренбуржье собака покусала 7-летнего мальчика

За шесть месяцев 2015 года от укусов животных пострадали 922 ребенка

Оренбург, 7 сентября 2015, 14:43 — REGNUM  В Саракташском районе Оренбургской области на ребенка напала бродячая собака. Сейчас семилетний мальчик в больнице, где проходит курс лечения. Об этом 7 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудник пресс-службы УМВД по региону Наталья Полянская.

По словам ребенка, во время прогулки он заметил, что за ним следом бежит собака, и прибавил шаг. Неожиданно животное набросилось на мальчика. Он упал на землю и свернулся калачиком. Выплеснув свою злобу, зверь отстал от жертвы и убежал. За все это время на улице не появилось ни одного прохожего.

Ребенок кое-как дошел до дома своей родственницы. С укушенными травмами лица, а также спины, левого плеча, брюшной стенки, правого бедра мальчик доставлен в больницу.

По данным Управления Роспотребнадзора, на территории Оренбуржья на шесть месяцев 2015 года от укусов животных пострадало 3 тыс. 560 человек, из них 922 ребенка. Добавим, за 2014 год жертвами нападения животных стали 5 тыс. 470 человек, в том числе 1 тыс. 565 детей.

Читайте развитие сюжета: Жертвами животных в Оренбуржье ежегодно становится до 8 тысяч человек

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.