«Стрижи» восхитили барнаульцев

Военные летчики из группы «Стрижи» получили признание в Барнауле. Видео

Барнаул, 7 сентября 2015, 14:42 — REGNUM  Профессионализм пилотажной группы «Стрижи» высоко оценили барнаулцы. 5 сентября, на день рождения города, военные летчики подарили им авиашоу. 20-минутное представление собрало на Речном вокзале около 200 тысяч восторженных зрителей.

В небе над Барнаулом четверка МиГов под управлением заместителя командира авиационной группы высшего пилотажа, подполковника Сергея Осяйкина продемонстрировала все запланированные фигуры и комбинации — петлю Нестерова, боевой разворот, синхронные бочки, вираж на форсаже, колокол, зеркало, перестроение в ромбы.

Мэрия в долгу не осталась. 6 сентября «Стрижи» были приглашены в администрацию города. Исполняющий обязанности главы администрации города Петр Фризен в своем обращении к летчикам подчеркнул, что подобного массового мероприятия в Барнауле раньше не было.

«Вы продемонстрировали мощь российских военно-воздушных сил, способствовали росту патриотизма. Ваше блестящее выступление навсегда останется в памяти огромного количества людей. Особенно приятно, что вы нашли возможность встретиться с барнаульской молодежью, ответить на вопросы воспитанников кадетского корпуса, военно-патриотических клубов, школы-интерната с первоначальной летной подготовкой. Думаю, эта встреча обязательно повлияет на выбор жизненного пути многих юных барнаульцев», — подчеркнул Петр Фризен.

От имени жителей города он поблагодарил пилотов и тех, кто обеспечивает полеты, вручил гостям Благодарственные письма и сувениры с символикой юбилея города.

Сергей Осяйкин сказал, что столица Алтайского края ему понравилась.

«Барнаул — это современный развивающийся город с открытыми, гостеприимными и благожелательными жителями. Оперативно решались все вопросы, связанные с проведением полетов. Надеемся, что нам удастся еще раз побывать в вашем прекрасном городе», — отметил военный летчик.

В полдень «Стрижи» побывали в спорт-парке Александра Смертина, где встретились с барнаульской молодежью. Там же пилоты заложили новую аллею, посадив четыре куста можжевельника в форме ромба.

По предложению Сергея Осяйкина каждый из пилотов высаживал куст, соответствующий месту, занимаемому его самолетом во время выступления.

Чуть позже в теплой атмосфере музея «Город» летчики пообщались с ветеранами и выпускниками Барнаульского высшего военного авиационного училища летчиков (БВВАУЛ). Собравшихся интересовал боевой путь каждого из участников авиационной группы высшего пилотажа.

Говорили о перспективах развития материально-технического обеспечения военно-воздушного флота России и подготовке высококлассного летного состава.

Музею «Город» была торжественно передана фотография «Стрижей» с автографами всех участников группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.