Инициативу искать НКО-инагентов через компании отправили на доработку

Минюст доработает законопроект о некоммерческих организациях

Москва, 7 сентября 2015, 14:41 — REGNUM  Правительственная комиссия по законопроектной деятельности приняла решение отправить в Минюст на доработку законопроект, обязывающий российских юрлиц информировать некоммерческие организации (НКО) о перечислении им финансирования из иностранных источников. Как передает корреспондент ИА REGNUM 7 сентября, об этом сообщил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков («Единая Россия»).

«Принято решение отправить законопроект на доработку и в дальнейшем рассматривать его комплексно, в соответствии с поручением президента, по итогам пленарного заседания в Общественной палате», — отметил Жуков.

Президент поручил проанализировать практику применения законодательства Российской Федерации, регулирующего деятельность некоммерческих организаций, и разработать меры по дополнительному правовому регулированию деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций и некоммерческих организаций, деятельность которых направлена на достижение общественно полезных целей, напомнил депутат.

Отметим, что одно из главных нововведений — обязанность российских юрлиц «в случае перечисления денежных средств (иного имущества)» НКО информировать организацию о получении ими «в течение года, предшествовавшего перечислению», средств или имущества от иностранных источников. Этим положением предлагается дополнить ст. 26 закона «О некоммерческих организациях». НКО с иностранным финансированием или поступлениями более 3 млн рублей за последний год, в свою очередь, должны будут отчитываться «об объеме и источниках» полученных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.