Греция рассматривает просьбу США о закрытии воздушного пространства для РФ

В Афинах пока что раздумывают над тем, стоит ли идти на поводу у Вашингтона

Москва, 7 сентября 2015, 14:50 — REGNUM  Официальный Вашингтон действительно обращался к Греции с просьбой закрыть воздушное пространство для российских самолётов, которые занимаются доставкой гуманитарной помощи в Сирию. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя греческого внешнеполитического ведомства.

При этом, по его словам, запрос США находится в стадии рассмотрения. Таким образом, представитель МИД Греции опроверг появившиеся ранее сообщения о том, что официальные Афины отказали Штатам в закрытии воздушного пространства для РФ в связи с нежеланием портить отношения с Москвой.

Источник также отметил, что российская сторона сделала запрос и впоследствии получила разрешение на полёты своих самолётов с гуманитарным грузом для Сирии над греческой территорией в период с 1 по 24 сентября 2015 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия продолжит оказывать Сирии помощь в борьбе с террористической угрозой. По словам Захаровой, Россия делает это в полном соответствии с международным правом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.