60 чеченских учителей повысили квалификацию в Оксфорде и Кембридже

На учебу в Англию учителей английского языка направили по поручению главы Чечни

Грозный, 7 сентября 2015, 14:18 — REGNUM  60 учителей Чечни прошли курс английского языка в крупнейших и старейших в Европе высших учебных заведениях Великобритании — Оксфорде и Кембридже. Как сообщили ИА REGNUM 7 сентября в пресс-службе республиканского министерства образования, повышение квалификации было организовано по поручению главы региона Рамзана Кадырова.

В рамках программы «Teacher Training Courses» педагогами из Чечни были пройдены модули «Восприятие на слух», «Речь, произношение», «Чтение, письменная речь», «Языковой запас» и «Грамматика». Курсы проходили в течение двух недель. В программу обучения входили 50 занятий по 60 минут.

Как отметили в министерстве, организация такого рода повышения квалификации ведомством проведена неслучайно — это работа на перспективу. В соответствии с принятыми в 2012 году новыми образовательными стандартами, для старшеклассников ЕГЭ по иностранному языку станет третьим обязательным экзаменом наряду с русским языком и математикой. Основная масса учащихся перейдёт на третий обязательный экзамен с 2020 года. Школьникам дадут возможность выбрать, на каком уровне они будут сдавать иностранный язык — на базовом или углублённом (профильном).

Стоит отметить, в Чечне, так же как и в других субъектах Северного Кавказа, остро стоит проблема нехватки учительских кадров. В школах республики открыто 250 вакансий для педагогов, в том числе и учителей иностранных языков. «К сожалению, на сегодняшний день в Чеченской Республике ощущается острая нехватка преподавателей иностранных языков. Всем руководителям общеобразовательных учреждений дано соответствующее поручение о привлечении на работу учителей иностранных языков. Мы сейчас активно этим занимаемся», — приводит слова заместителя министра образования и науки региона Абдурахмана Каимова ТАСС.

Отметим, в нынешнем году устный ЕГЭ по иностранным языкам в Чечне сдали 304 человека. Большинство из них — 291 выпускник — выбрали для сдачи английский язык, еще восемь человек сдавали немецкий язык и пять — французский. Письменную часть экзамена по иностранным языкам, которая необходима для сдачи тем, кто хочет поступать на соответствующие факультеты вузов, в Чечне сдавали 812 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.