На Ставрополье 8 сентября ожидаются грозы с градом и шквалистым ветром

В отдельных районах края возможны гроза, сильный дождь с градом и порывами ветра до 20 м/с. Последствия предыдущей грозы устраняют в регионе до сих пор

Ставрополь, 7 сентября 2015, 14:13 — REGNUM  

В Ставропольском крае аномальная жара сменится грозами. Синоптики прогнозируют 8 сентября в отдельных районах грозу, сильный дождь с градом и порывистым ветром, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МЧС.

По данным Ставропольского Гидрометцентра 08 сентября на территории края ожидается переменная облачность, местами кратковременный дождь, гроза, в отдельных пунктах сильный дождь с градом, ветер западный при грозе порывами до 20 м/с. Минимальная температура воздуха ночью +17°…+22°, максимальная днем +24°…+29°, в восточной части до +38°.

В Ставрополе также ожидается кратковременный дождь, гроза, при грозе порывы ветра до 20 м/с.

МЧС рекомендует при сильных осадках соблюдать особую осторожность на улице, обращать внимание на целостность воздушных линий электропередач, закрепить слабо укрепленные конструкции на своих подворьях, подготовить ливневые канализации и другие дренажные системы к отводу дождевого стока.

При граде лучше не выходить из дома, держаться подальше от окон, при грозе — не пользоваться электроприборами.

Напомним, предыдущая гроза с ливнями и градобоем привела к серьезным последствиям в регионе. Тогда 18−19 августа от стихии пострадали более 5 тысяч дворов, свыше 60 учреждений образования и здравоохранения в 27 населенных пунктах восьми районов и города Железноводска.

В результате без электроснабжения остались более 70 тысяч человек. Аграрии края насчитали ущерб в размере около 727 миллионов рублей. Два человека были убиты током упавшей линии электропередач, от града пострадали 28 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.