Генпрокуратура РФ: В интернете увеличился объём противоправной информации

Растет и количество решений о блокировке сайтов в административном порядке

Москва, 7 сентября 2015, 13:54 — REGNUM  Генеральной прокуратурой РФ отмечена тенденция к увеличению объема противоправной информации в сети интернет. Так, если в первом полугодии 2014 года прокурорами в суд было направлено около 400 исковых заявлений о признании информации запрещенной к распространению на территории страны, то в первом полугодии 2015 года таких заявлений уже более 1800. Растет и количество решений о блокировке сайтов в административном порядке, сообщили в ведомстве.

При этом до настоящего времени отдельные органы государственной власти не наделены полномочиями по принятию решений о признании информации запрещенной в рамках компетенции, что позволило бы в значительной степени снизить нагрузку на правоохранительную и судебную систему.

Генпрокуратурой РФ выработан ряд совместных мероприятий, в том числе направленных на совершенствование действующего законодательства, выполнение которых будет способствовать оперативности принятия мер и повышению эффективности противодействия распространению в средствах массовой информации и сети интернет запрещенной информации.

Как сообщало ИА REGNUM, за 2014 год было вынесено 2304 решения о содержании на страницах сайтов запрещенной к распространению в РФ информации о способах самоубийства и (или) призывов к совершению самоубийства.

Напомним, с 2012 года вступил в силу закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, в части ограничения доступа к противоправной информации в интернете. Закон предполагает возможность блокировки сайтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail