В Таджикистане задержаны еще 14 участников бандгруппы Назарзоды

У задержанных боевиков изъято большое количество оружия и боеприпасов

Душанбе, 7 сентября 2015, 13:52 — REGNUM  Сотрудники силовых ведомств Таджикистана сегодня, 7 сентября, арестовали еще 14 членов преступной группировки, возглавляемой экс-заместителем министра обороны республики Абдухалимом Назарзодой. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Таджикистана.

Отмечается, что задержание участников бандформирования произошло в ходе спецоперации, проводимой в Рамистком ущелье неподалеку от города Душанбе. Также во время данного мероприятия у преступников были изъяты 6 автоматов Калашникова, 2 пулемета Калашникова, 1 снайперская винтовка Драгунова и 1 РПГ-7В, а также боеприпасы к ним.

«Министерство внутренних дел и Государственный Комитет национальной безопасности Таджикистана выражает огромную благодарность гражданам за оказанную помощь и активное сотрудничество по задержанию и уничтожению членов преступной группировки Абдухалима Назарзоды. Обращаемся к народу Таджикистана: помните, что спокойствие и стабильность в обществе зависит от нашего сотрудничества. Совместные операции силовых структур страны в Рамитском ущелье Вахдатского района по ликвидации террористической группировки Назарзоды А. Н. продолжаются», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее МВД Таджикистана сообщало о том, что в течение первых двух дней проведения операции по нейтрализации экс-замминистра обороны республики Абдухалима Назарзоды и возглавляемого им бандформирования были ликвидированы 17 сторонников мятежного генерала. Также правоохранительные органы Таджикистана арестовали ряд сторонников Абдухалима Назарзоды, в том числе заместителя командира десантно-штурмовой бригады подполковника Мустафу Назарова и старшего инспектора управления финансов Минобороны Таджикистана майора Насима Юсупова, подозреваемых в оказании содействия участникам вооруженных нападений, совершенных группировкой Назарзоды в Душанбе и Вахдате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.