В Чечне задерживают выплаты детских пособий и компенсаций жертвам репрессий

Задержки выплат в Минтруде объясняют неполучением денег федерального бюджета

Грозный, 7 сентября 2015, 13:33 — REGNUM  В Чеченской Республике задерживаются социальные выплаты. Так, детские пособия не поступили их получателям в августе, а выплаты по уходу за ребенком не выдавались уже в течение двух месяцев. Причины задержки выплат связаны с непоступлением денег из федерального бюджета.

«Как только поступит финансирование из федерального бюджета, выплаты будут переведены на соответствующие счета», — приводит слова представителя пресс-службы Минтруда ЧР Вазраила Арсанова ЧГТРК «Грозный». В настоящее время, по данным министерства, в Чечне 90 тысяч человек получают пособия как жертвы политических репрессий, детские пособия положены 190 тысячам семей.

Стоит отметить, что сумма ежемесячных денежных компенсаций реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, была увеличена в Чечне до 390 рублей в прошлом году. С января 2014 года были увеличены и ежемесячные пособия на детей, их сумма составила 130 рублей. Пособие на ребенка, одновременно родившегося в составе трех и более детей, составило 1250 рублей.

Также с апреля прошлого года возрос почти в три раза — с четырех тысяч рублей до 11 700 тыс. рублей — размер пособия для детей-сирот, которых в республике насчитывается порядка 1300.

Отметим, величина прожиточного минимума в Чечне за II квартал 2015 года в расчете на душу населения составила 7 838 рублей. Для трудоспособного населения эта сумма составляет 8 660 рублей, для пенсионеров — 6 667 рублей, для детей — 6 873 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.