Спасатели ждут потопа на улицах Брянска

Пока власти обещают «конструктивные решения» проблемы ливневой канализации, спасатели дежурят на местах возможных подтоплений

Брянск, 7 сентября 2015, 13:32 — REGNUM  В связи с сильным дождем, который прогнозирует гидрометцентр, в Брянске возникла опасность возникновения чрезвычайных ситуаций. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления МЧС по Брянской области, ожидать приходится обрывов линий связи и электропередач, увеличения количества ДТП и даже обрушения крыш зданий и падения конструкций, установленных на городских улицах.

Сейчас сотрудники МЧС организовали круглосуточное дежурство на местах, где возможны подтопления.

Из-за сильного дождя некоторые районы Брянска уже сейчас затоплены. Как сообщает сайт «БрянскToday», особенно не повезло жителям Бежицкого района — он страдает после каждого более менее сильного дождя. Так, в мае этого года затопило улицу Куйбышева. Тогда в районной администрации объяснили все тем, что в городе не хватает ливневых канализаций.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июле этого года члены Общероссийского народного фронта проверили дороги в Брянске и пришли к выводу, что состояние ливневых канализаций в городе критично. Многие из них завалены мусором, а в некоторых местах их в принципе нет. После этого проблемой отсутствия ливневок заинтересовались и городские власти. На встрече в Советском районе города глава горадминистрации Вячеслав Тулупов заявил о том, что власти нашли конструктивное решение проблемы.

«Ливневая вода не будет больше скапливаться, все осадки и ключевые воды будут «взяты в бетон» и направлены в нужное русло», — сказал тогда градоначальник.

Отметим, что это «конструктивное решение» относится только к одному району Брянска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail