«Отставка» мэра и атака на сайт 300-летия – Омская область 7 сентября

Вячеслав Двораковский прокомментировал слухи о своей отставке; хакеры взломали сайт, посвященный 300-летию областного центра; в регионе будут делать операции по трансплантации печени и поджелудочной железы

Омск, 7 сентября 2015, 13:22 — REGNUM  События Омской области 7 сентября в нашем обзоре.

Мэра «отправили в отставку»

Мэр Омска Вячеслав Двораковский 7 сентября прокомментировал слухи о своей отставке.

О возможной отставке градоначальника говорится в материале газеты «Ваш ореол». Издание утверждает, что об этом «активно заговорили в начале июня».

«Это трудно комментировать, потому что напрашиваются не очень политически корректные выражения. Я думаю, что это чья-то фантазия, которая подогревается чьими-то горячими желаниями добиться этого», — цитирует Двораковского «СуперОмск».

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, Вячеслав Двораковский стал мэром Омска в июне 2012 года. С этого времени СМИ периодически «отправляют» его в отставку. Наиболее активно — в августе-сентябре 2013 года, после катастрофы с теплоходом «Полесье-8» на Иртыше. Тогда погибли шесть человек, несколько десятков — получили травмы. Однако мэр не стал прерывать свой отпуск в Чехии. Речь тогда шла о мерах вплоть до исключения из «ЕР». Сам градоначальник заявил, что «руководил ситуацией на Иртыше по телефону и скайпу».

Кстати, в 2013 году это был не единственный скандал вокруг персоны мэра. В апреле в ходе «прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным жительница Омска Алевтина Рапацевич пожаловалась главе государства, что не может попасть на прием к мэру Омска, на что президент в прямом эфире на всю страну назвал градоначальника «поросенком».

"Взлом» юбилейного сайта

Неизвестные взломали сайт, посвященный 300-летию Омска.

Как сообщают «НГС.Новости», сегодня, 7 сентября, на главной странице сайта «300 лет Омску» (300.omskportal.ru) появилась надпись «All United For Free Palestine» («Все объединились для свободной Палестины»), затем ресурс стал недоступен.

«Восстановим сайт, а дальше уже будут идти работы по поиску причин и взломщиков», — рассказали в отделе информационных систем и ресурсов главного управления информационных технологий и связи Омской области. Специалисты ведомства добавили, что сайт будет восстановлен сегодня.

Добавим, сайт, посвященный 300-летию Омска, разработали студенты ОмГТУ. Там размещается информация об истории и культуре города.

Как сообщало ИА REGNUM, Омск отпразднует 300-летие в 2016 году.

Трансплантология в Омской области

В Омской области в этом году начнут делать операции по трансплантации печени и поджелудочной железы, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона.

Трансплантацией будет заниматься Западно-Сибирский медицинский Центр ФМБА в Омске. На его базе организована деятельность ряда кафедр Омского государственного медицинского университета. В 2015 году в центре планируется первая пересадка печени и поджелудочной железы.

7 сентября было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством области и Федеральным медико-биологическим агентством. Свои подписи под документом поставили глава региона Виктор Назаров и руководитель ФМБА Владимир Уйба.

Уйба рассказал, что он возглавил попечительский совет Омского государственного медицинского университета, где обучаются свыше 30 студентов, которые придут работать в Западно-Сибирский медицинский Центр ФМБА.

Расследование дела о смерти пациентки частной клиники

В Омске возбуждено уголовное дело по факту смерти пациентки в частной клинике, сообщили ИА REGNUM в областном следственном управлении СКР.

33-летняя женщина являлась пациенткой одной из частных медицинских клиник Омска. В ведомстве уточнили, что уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

По версии следствия, днем 24 июля в в частном медучреждении скончалась молодая женщина, обратившаяся по поводу осложнений после предыдущих медицинских манипуляций в том же учреждении. Причиной смерти пациентки, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, стал анафилактический шок на введенный лекарственный препарат.

Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail