Истребители Су-30СМ выполнили бомбометание на учениях в Крыму

В этот же период удары по наземным целям на полигоне неуправляемыми ракетами и бомбами нанесли фронтовые бомбардировщики Су-24М

Симферополь, 7 сентября 2015, 13:21 — REGNUM  Врио начальника отдела информационного обеспечения Черноморского флота (ЧФ) капитан 2 ранга Николай Воскресенский заявил журналистам, что многофункциональные истребители Су-30СМ в Крыму впервые выполнили бомбометание по наземным целям.

В рамках учения по управлению авиацией и средствами ПВО ЧФ истребители из состава отдельного морского штурмового авиационного полка нанесли удары авиационными средствами поражения по мишенным позициям в районе морского десантного полигона Опук в Крыму.

В этот же период удары по наземным целям на полигоне неуправляемыми ракетами и бомбами нанесли фронтовые бомбардировщики Су-24М, отметил Воскресенский.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее состав отдельного морского штурмового авиационного полка Черноморского флота пополнился еще двумя новейшими многофункциональными истребителями Су-30СМ. Два истребителя прибыли к месту постоянной дислокации в Крыму и готовятся к выполнению полетов по программе освоения новой техники.

По словам начальника отдела информационного обеспечения флота Вячеслава Трухачева, поступление Су-30СМ на вооружение флота в этом году продолжится. Морская авиация ЧФ пополнится еще несколькими боевыми самолетами, после чего на будет сформирована авиационная эскадрилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.