В Свердловской области пенсионеры сгорели в собственном саду

Всего за последние дни из-за неосторожного обращения с огнём погибло шесть свердловчан

Екатеринбург, 7 сентября 2015, 13:38 — REGNUM  В Свердловской области при тушении пожара в коллективном саду «Совхозный» на окраине села Николо-Павловское были обнаружены два тела. Прибывшими на место происшествия сыщиками было установлены личности погибших. Ими оказались супруги пенсионеры, которые являлись владельцами участка и дома. По данному факту следственные органы проводят доследственную проверку. Следователи предполагают, что возможной причиной пожара и гибели людей стало неосторожное обращение с огнём при эксплуатации печи, сообщил старший помощник руководителя следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга корреспонденту ИА REGNUM.

По словам родственников и соседей погибших, пенсионеры в тёплое время года постоянно проживали в своём саду в деревянном домике с печным отоплением.

Напомним, что 6 сентября произошёл пожар в нежилом деревянном доме в посёлке Троицкое Талицкого района Свердловской области. В огне погибло двое мужчин. По предварительным данным оба являлись местными жителями и являлись безработными. Накануне они отправились в дом, для распития спиртных напитков. Предположительно ими была затоплена печь, которая и стала причиной пожара. Оба мужчины погибли от задымления.

Ещё двое мужчин погибли при пожаре, который произошёл 4 сентября в городе Кушва. Тогда в квартире собственного дома погиб хозяин жилища и его знакомый. Возможной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём при курении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.