Новокузнецкий секьюрити напал с топором на водителя УАЗа

Злоумышленник, напавший с топором и открывший стрельбу из пистолета, задержан

Кемерово, 7 сентября 2015, 13:07 — REGNUM  В Кузбассе полицейские задержали злоумышленника, который устроил стрельбу из-за конфликта на дороге, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

По словам полицейским, к ним обратился мужчина, который сообщил о конфликте на дороге. Инцидент произошел в Новокузнецке 25 августа около трех часов дня на улице Циолковского. В результате ДТП столкнулись УАЗ и «Рено». После автоаварии из иномарки выскочил мужчина с топором в руках и начал бить стекла отечественного автомобиля. Затем злоумышленник достал пистолет и несколько раз выстрелил в сторону машины потерпевшего, после чего скрылся с места происшествия.

Почти неделю подозреваемый скрывался от полицейских, однако был задержан. Злоумышленником оказался 23-летний житель Новокузнецка, начальник службы безопасности одного из городских агентств недвижимости. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за покушение на кражу.

Полицейские установили, что управлять легковым автомобилем дорожный дебошир не имел права, водительского удостоверения соответствующей категории у него нет. Сотрудникам полиции подозреваемый рассказал свою версию произошедшего. По его словам, без прав за руль он сел, потому что его девушке неожиданно стало плохо, а пистолет якобы нашел в кустах и собирался сдать в отдел полиции. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ «Угроза убийством», ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» и ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение оружия». По решению суда мужчина арестован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail