Более 1,8 тыс. жителей Псковской области проголосовали досрочно

Это 0,5% от общего количества граждан, имеющих право участвовать в выборах

Псков, 7 сентября 2015, 13:04 — REGNUM  Чуть более 1,8 тыс. граждан Псковской области досрочно проголосовали за кандидатов в Псковское областное собрание депутатов и представительные органы местного самоуправления. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, об этом сообщил вице-губернатор Максим Жаворонков сегодня, 7 сентября, на заключительном заседании оперативного штаба по обеспечению законности и правопорядка проведения избирательной кампании.

По словам Жаворонкова, досрочно в регионе проголосовали 0,5% от общего количества граждан, которые имеют право участвовать в выборах. Для сравнения — в Калининградской области досрочно проголосовали 1%, в Ленинградской областей — 1,2% от общего количества избирателей.

Председатель Избирательной комиссии Псковской области Николай Цветков сообщил, что практически все участки оснащены средствами связи, в ближайшее время будут размещены резервные источники питания. На одном из участков Палкинского района были выявлены нарушения пожарной безопасности — в ближайшее время здесь разместят дополнительные средства пожаротушения.

«В целом все вопросы по подготовке к выборам решаются в плановом порядке», — сказал Цветков.

Напомним, досрочное голосование на выборах в Псковской области стартовало 2 сентября. В единый день голосования в регионе пройдёт 119 избирательных кампаний, в том числе — дополнительные выборы депутатов Псковского областного собрания по одномандатным избирательным округам, выборы главы Себежского района, выборы депутатов районных собраний и выборы в органы местного самоуправления в городских и сельских поселениях. Всего будет замещено 1165 вакантных мандатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail