В Челябинской области районный избирком заподозрили в нарушении закона

Кандидат от оппозиционной партии заявил в полицию о проведении незаконного выездного голосования

Челябинск, 7 сентября 2015, 12:55 — REGNUM  В Челябинской области по подозрению в нарушении избирательного законодательства полиция задержала председателя одной из территориальных избирательных комиссий и наблюдателя одной из партий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 сентября сообщили в региональном отделении партии «Справедливая Россия»,.

По данным партийцев, 5 сентября территориальная избирательная комиссия должна была начать свою работу только в 12:00 по местному времени. Тем не менее, задолго до официального открытия, председатель и секретарь комиссии в нарушение избирательного законодательства выехали в один из посёлков, где проводилось незаконное, по заверению партийцев, выездное голосование.

По информации сайта «Челябинск.ру», факты нарушений избирательного законодательства подтвердили в областной избирательной комиссии. По всем из них проводится проверка. На ближайшем совещании комиссия наметит план своих действий по фактам нарушений.

В полиции и управлении СКР пока не комментируют ситуацию.

Отметим, данная территориальная избирательная комиссия и представители «Справедливой России» обменивались жалобами всю прошлую неделю. Так в минувшую пятницу, 4 сентября, облизбирком рассматривал жалобу уполномоченного представителя регионального отделения политической партии Василия Швецова на решение комиссии, которая признала агитационный материал изготовленным с нарушением.

По данному факту представителями областного избиркома была проведена проверка и установлено, что данный материал оплачен из избирательного фонда данной политической партии, и не противоречит правилам ведения агитации. Решение территориальной комиссии было отменено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.