Ингушетия приняла 20 семей из Сирии

Многомиллионный поток беженцев должен быть направлен в США, а не в страны Европы, считает глава республики

Магас, 7 сентября 2015, 12:26 — REGNUM  Ингушетия принимает беженцев из Сирии. Уже около 20 сирийских семей приехали и живут в республике. Об этом сообщил в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» глава республики Юнус-Бек Евкуров.

«В Сирии живут ингуши, которые были депортированы ещё в царские времена через Турцию. Конечно, мы как соотечественники заинтересованы в том, чтобы оказать им помощь и поддержку. Но это должна быть государственная программа, Ингушетия сама не выдержит. У нас порядка 20 семей из Сирии уже приехали в Ингушетию, живут нормально, и врачи, и технологи компьютерные, довольно образованные люди», — отметил Евкуров.

По мнению главы региона, помогать беженцам надо, «человек никогда не должен относиться к горю другого человека поверхностно, потому что всевышний воздаст обратно тем же». Как отметил глава субъекта, в республике на сегодняшний день проживают 122 семьи с юго-востока Украины, кроме того, уже на протяжении 22 лет не решены проблемы беженцев из Пригородного района Северной Осетии, существует также проблема чеченских беженцев, которых в настоящее время насчитывается более 40 тысяч человек. Поэтому взять на себя обязанность по приему сирийских беженцев, которые бегут от войны, республике было бы не просто.

«То, что сейчас происходит в Сирии, — это же все руками США, которые управляют в том числе Европой. Мне кажется, Европе надо было не к себе принимать беженцев. Вот если бы всех беженцев отправить в Вашингтон, в Лос-Анжелес и другие города, Америка и конгресс США задумались, надо ли творить беспредел, чтобы создавать миллионных беженцев, которые сейчас приезжают в Европу», — заявил ингушский лидер.

Как сообщало ИА REGNUM, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал лидеров мусульманских стран помочь беженцам стран Африки и Ближнего Востока. «Я готов приложить все доступные мне усилия, чтобы способствовать изменению ситуации, помочь этим обездоленным людям. Поэтому призываю лидеров Турции, Саудовской Аравии, ОАЭ, Катара, Омана, Бахрейна, Кувейта, Иордании, Индонезии, Малайзии, Казахстана, Туркмении, Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана и всех остальных мусульманских стран встать на защиту наших братьев по вере», — сказал Кадыров, отметив, что «если сегодня не выступить против бесчеловечной политики Запада, завтра беда может прийти в любую исламскую страну».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.