Агропромышленный комплекс Приморья выйдет на новый уровень

Население будет покупать любую продукцию без розничной наценки

Владивосток, 7 сентября 2015, 12:24 — REGNUM  Приморский край станет частью межрегиональной сети оптово-распределительного центра. Такого соглашения губернатору региона Владимиру Миклушевскому удалось достичь в рамках Восточного экономического форума за счет создания в будущем на территории края оптово-распределительного центра для сельхозпродукции, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщало ИА REGNUM, Восточный экономический форум проходил во Владивостоке с 3 по 5 сентября. В рамках мероприятия Владимир Миклушевский подписал 21 соглашение с отечественными и зарубежными компаниями, государственными и бизнес-структурами на 85 миллиардов рублей. Наибольшая сумма инвестиций запланирована в развитие сельскохозяйственной отрасли: пять проектов. Транспортно-логистическая сфера — два проекта, туризм — три проекта, производство — три проекта. Изменения коснутся также сферы здравоохранения, рыбохозяйственной и промышленной отраслей края.

В рамках форума глава Приморья и компания «Биотехмаркет» подписали соглашение о создании в крае оптово-распределительного центра (ОРЦ) для сельсхозпродукции. В планах сделать край частью межрегиональной сети ОРЦ, которая создаст в рамках федеральной программы инструмент для регулирования отрасли в условиях рынках.

В частности, за счет создания продовольственного хаба потребители смогут покупать любую продукцию (овощи, фрукты, мясо, рыбу и так далее) без розничной наценки, так как между производителем и потребителем больше не будут стоять посредники. Государственное регулирование отрасти снизит стоимость продуктов питания в Приморье на 15−25%. При этом локальные и отечественные хозяйства будут в приоритете.

Соглашение администрации региона и компании «Биотехмаркет» предусматривает строительство в Приморье селекционно-генетического центра по разведению и трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота. На первом этапе будет создана лаборатория: Израиль наладит систему поставок в Россию эмбрионов. Второй этап включает в себя выращивание эмбрионов непосредственно в регионе.

В планах — открыть в России 15 межрегиональных ОРЦ. Приморье в данном случае играет важную роль, так как регион является не только восточными воротами страны, но и важнейшим транспортным узлом.

Читайте также: Приморские ТОРы обрели первых якорных резидентов

Ожидается, что агропромышленный комплекс в крае будет также развиваться за счет территории опережающего развития «Михайловский». Компания «Мерси Агро Приморье» намерена вложить в проект не менее 20 миллиардов рублей на создание свиноводческого комплекса. Еще 1,5 миллиарда рублей инвестирует ООО «Черниговский Агрохолдинг» — комплекс по выращиванию и переработке зерновых культур. Почти 12 миллиардов рублей «Михайловский» получит от ООО «Юг Руси». Предприятие построит в регионе комплекс по глубокой переработке сои и семян масличных культур. Инвестор «Грин Агро» вложит в предприятия по производству и переработке молочной продукции на базе ТОРа 8,5 миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: в 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»