В Ярославле вспоминают погибших хоккеистов «Локомотива»

КХЛ сегодня отказалась от проведения матчей

Ярославль, 7 Сентября 2015, 11:59 — REGNUM  Четыре года со дня гибели хоккеистов ярославской команды «Локомотив» в авиакатастрофе исполняется сегодня, 7 сентября. В связи с годовщиной в Ярославле и районах области проходят памятные мероприятия, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Памятные мероприятия открылись литургией и панихидой по погибшим в Успенском соборе Ярославля. В 12:00 на Леонтьевском кладбище состоится церемония возложения цветов к могилам погибших, также церемония состоится у мемориала рядом с «Ареной-2000» и у мемориала в Туношне.

Вспомнят погибших спортсменов не только в Ярославле — сегодня ровно в 16:02 по всей стране автомобилисты присоединятся к акции «Гудок памяти». 5 сентября память погибших хоккеистов почтили в Рыбинске, где прошел турнир по хоккею для юных спортсменов.

Слова скорби выразили Континентальная хоккейная лига и Высшая хоккейная лига. Сегодня же, 7 сентября, КХЛ не будет проводить матчи. «Этот день предназначен не для хоккея, а для скорби и памяти. Сегодня в Ярославле вспоминают команду, разбившуюся четыре года назад близ аэропорта Туношна. На месте падения самолета Як-42, на Леонтьевском кладбище и возле «Арены 2000», как всегда, будет море цветов, зажгутся тысячи свечей, и зазвучат имена 44 человек из девяти стран мира, для которых чартерный рейс AKY 9633, взявший 7 сентября 2011 года курс на Минск, стал последним», — говорится в официальном сообщении, размещенном на сайте КХЛ.

Самолет Як-42 с командой хоккейного клуба «Локомотив» на борту потерпел крушение в аэропорту «Туношна» 7 сентября 2011 года. Все пассажиры и члены экипажа погибли — кроме бортинженера.

Среди погибших — игроки «Локомотива» Виталий Аникеенко, Михаил Баландин, Александр Васюнов, Йозеф Вашичек, Александр Вьюхин, Александр Галимов, Павол Демитра, Роберт Дитрих, Марат Калимулин, Александр Калянин, Андрей Кирюхин, Никита Клюкин, Стефан Лив, Ян Марек, Сергей Остапчук, Карел Рахунек, Руслан Салей, Карлис Скрастиньш, Павел Снурницын, Даниил Собченко, Иван Ткаченко, Павел Траханов, Юрий Урычев, Геннадий Чурилов, Максим Шувалов, Артем Ярчук, тренеры Александр Карповцев, Игорь Королев, Николай Кривоносов, Брэд Маккриммон, персонал Юрий Бахвалов, Александр Беляев, Андрей Зимин, Евгений Куннов, Вячеслав Кузнецов, Владимир Пискунов, Евгений Сидоров, а также экипаж — Игорь Жевелов, Сергей Журавлев, Надежда Максумова, Владимир Матюшкин, Елена Сарматова, Андрей Соломенцев, Елена Шалина.

Добавим, что в Ярославле в настоящее время идет рассмотрение дела в отношении единственного обвиняемого по уголовному делу об авиакатастрофе — бывшего заместителя генерального директора по организации летной работы авиакомпании «ЯК Сервис» Вадим Тимофеев. По мнению следствия, именно Тимофеев, который отвечал за организацию летной работы и поддержание квалификации летного состава, допустил экипаж самолета к рейсу. Как считает следствие, экипаж Як-42 не имел права подниматься в воздух — допуск к полету командиру судна был оформлен по сфальсифицированным документам, второй пилот не прошел переподготовку для выполнения рейсов на Як-42 и не имел права находиться в составе экипажа. Приговор по данному делу суд должен вынести в сентябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
Global Times: Альянс США и Японии не сможет удушить Китай
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Экс-генерал НАТО рассказал о возможном «захвате» Россией Прибалтики
NB!
07.12.16
Разрушенные души сирийцев. ВИДЕО
NB!
07.12.16
Украинский депутат: «Польша хочет повторить Крым на Галичине»
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Качество продуктов падает»: как обеспечить продовольственную безопасность
NB!
07.12.16
Итоги протеста в Махачкале: в мэрии — громкие отставки
NB!
07.12.16
В Сирии от ран скончался полковник ВС РФ Руслан Галицкий
NB!
07.12.16
В Петербурге принят бюджет-2017, санкционирующий рост тарифов на проезд
NB!
07.12.16
Китайские ученые разработали нетоксичное ракетное топливо
NB!
07.12.16
Парламент Петербурга не посмел рассмотреть вопрос об отставке Мединского
NB!
07.12.16
«Не будем голосовать за «макаровский» бюджет» — Жириновский
NB!
07.12.16
Трагедия в горах. Спитакское землетрясение
NB!
07.12.16
National Interest: Почему Италия может выйти из еврозоны
NB!
07.12.16
Хакасия: проблемы есть, а губернатора убрать не за что
NB!
07.12.16
Долгая дорога домой: в Хабаровск возвращаются жители ближнего зарубежья
NB!
07.12.16
Цена на нефть восстанавливается
NB!
07.12.16
Washington Post: Члены коллегии выборщиков должны отказать Трампу