Бразилия отмечает День независимости

Рейтинг лидера страны продолжает падать

Бразилиа, 7 сентября 2015, 11:39 — REGNUM  7 сентября в Бразилии традиционно отмечается День независимости — 7 сентября 1882 года была провозглашена независимость от Португалии. Главный национальной праздник Бразилии объявлен нерабочим днем. В столице страны сегодня пройдет военный парад, на котором будут присутствовать президент Дилма Руссефф и другие официальные лица. Затем состоятся другие праздничные мероприятия, народные гулянья во всех городах страны.

В этом году национальный праздник проходит на фоне острого внутриполитического кризиса. Как сообщало ИА REGNUM, 71% бразильцев заявили, что не согласны с деятельностью правительства президента Бразилии Дилмы Руссефф — таковы данные опроса, проведенного социологической фирмой Datafolha.

Подобный уровень неодобрения действий властей является историческим рекордом для Бразилии. Результаты соцопроса опубликованы в газете «Фолья де Сан-Паулу», из которых следует, что количество оценивших саму Дилму Руссефф как непопулярного политика выросло на 6% по сравнению с предыдущими замерами общественного мнения. Это самый высокий уровень неодобрения в отношении главы государства в истории демократической Бразилии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail