Пэйлин: Америка сидит сложа руки, пока РФ захватывает богатства на Аляске

Президент РФ Владимир Путин «ставит разметку на наши подводные ресурсы и присваивает их себе», заявила экс-губернатор Аляски

Вашингтон, 7 сентября 2015, 11:26 — REGNUM  Бывший губернатор Аляски Сара Пэйлин в интервью CNN 6 сентября заявила, что пока президент РФ Владимир Путин «ставит разметку на наши подводные ресурсы и присваивает их себе», президент США Барак Обама устраивает на Аляску «увеселительные туристические поездки».

По словам Пэйлин, США даже не присутствуют за столом переговоров в рамках Конвенции по морскому праву и не пытаются дать отпор России и вернуться на первое место. Вместо человека с «палкой для селфи» американский президент мог бы в ходе своего визита на Аляску показать себя «тем президентом, который носит большую палку».

«Он мог бы публично отчитать эти страны за те проблемы, которые они нам создают, посылая такие сигналы», — отметила Пэйлин, говоря о России и Китае, проявляющих силу и претендующих на богатые ресурсы Аляски.

«Мы не говорим: «Нет, это наши богатые ресурсы вдоль нашей береговой линии. Нет, Россия, вы пролетели, приятель. Вы продали территорию Аляски за два цента за акр еще давным-давно. Обратно вы ее не получите», — сетует экс-губернатор. Америка сидит сложа руки, заключила Пэйлин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail