Впервые голосующая молодежь на Дону получит камеру и палку для селфи

Еще один конкурс объявил избирком Ростовской области

Ростов-на-Дону, 7 сентября 2015, 11:18 — REGNUM  Модными гаджетами планируют повысить явку на предстоящих 13 сентября выборах теперь и сотрудники избирательной комиссии Ростовской области. На Дону объявлен еще один конкурс селфи. На этот раз разыгрываются камера GoPro и моноподы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облизбиркома 7 сентября, акция рассчитана на молодежь, пришедшую на избирательный участок впервые.

Правила конкурса практически ничем не отличаются от предыдущих двух, объявленных на прошлой неделе. Также нужно прийти на участок, проголосовать, сделать селфи и выложить в одну из соцсетей. Кроме того, всем участникам необходимо вступить в группу проекта «Вконтакте». Только хэштэги под снимком другие: #ВыборМолодежи и #ИКРО. Кроме того, фото нужно сопроводить промо-кодом, указанным в приглашении. Он будет для каждого впервые голосующего индивидуальный. Выложить фото можно только в день выборов с 8:00 до 20:00.

Также по теме: За селфи на выборах в Ростовской области можно получить iPhone и iPad

Выберут победителя по наибольшему количеству «лайков» под фотографией. Известно, что камера GoPro достанется только одному человек, а 10 призеров получат палку для селфи.

В избиркоме отмечают, что делать селфи нужно строго соблюдая правила безопасности. А чтобы трагедии избежать, следует ознакомиться с памяткой МВД «О безопасном селфи».

По подсчетам, в регионе проживают около 60 тыс. молодых людей, которые в единый день голосования полноправно смогут выразить свои политические предпочтения.

Напомним, что 13 сентября жители Донского региона выберут губернатора. Занять кресло хотят пять кандидатов от политических партий. Претендуют на высокую должность врио губернатора Василий Голубев («Единая Россия»), Николай Коломейцев (КПРФ), Иван Колесников («Партия пенсионеров России»), Михаил Емельянов («Справедливая Россия») и Иван Новиков (ЛДПР).

Также в предстоящее воскресенье состоятся выборы депутатов городских дум восьми городских округов, Собрания депутатов Куйбышевского сельского поселения и ряд дополнительных выборов депутатов представительных органов муниципальных образований.

Читайте также: Ростовский избиратель вообще ни во что не верит — мнение

На Дону свыше 26 тыс. избирательных бюллетеней останется про запас

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.