Съемочную группу Life News не пустили в Кишинев

Съемочная группа находится в транзитной зоне аэропорта уже восемь часов

Кишинёв, 7 сентября 2015, 11:11 — REGNUM  В аэропорту Кишиневе задержана съемочная группа телеканала Life News. Журналистов Алексея Казанникова и Наталью Калышеву остановили представители таможенной службы аэропорта молдавской столицы.

По данным телеканала, съемочная группа находится в транзитной зоне аэропорта уже восемь часов. Паспорта им не вернули."На руках есть только бумага, где перечислено несколько пунктов, по которым мы не можем попасть в Молдавию», — сообщил Казанников. По его словам, в документе есть один главный пункт, а именно: отсутствие бумаг на специальную технику, которой у журналистов с собой нет.

Представитель авиакомпании Air Moldova сообщила, что пограничники поручили доставить журналистов обратно в Москву за их счет.

Напомним, начавшиеся в Кишиневе 6 сентября протесты являются самыми масштабными и массовыми антиправительственными выступлениями в Молдавии за последние годы. На центральной площади столицы собралось около 100 тыс. человек, которые потребовали отставки всего высшего руководства страны, проведения досрочных парламентских выборов, а также привлечения к ответственности виновных в краже 1 млрд. евро из банковской системы страны и «олигархов, узурпировавших власть в стране».

На митинг вышли представители широкого спектра политических партий и движений — от крайне правых румыноунионистов с флагами Румынии и плакатами с требованиями объединиться с соседней страной, до крайне левых сторонников партии «Наш дом Молдова» экс-депутата парламента от Партии коммунистов Григория Петренко. Организаторы митинга пообещали, что манифестанты не разойдутся по домам, и протесты продолжатся в режиме нон-стоп вплоть до «падения режима».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.