Жительница Воронежа зарегистрировала у себя 270 иностранцев

Жажда наживы оказалась сильнее страха перед уголовной ответственностью

Воронеж, 7 сентября 2015, 11:08 — REGNUM  270 граждан иностранных государств — Узбекистана и Азербайджана — прописала в своих квартирах 38-летняя жительница Воронежа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону 7 сентября.

Как выяснили полицейские, за последние пять месяцев женщина зарегистрировала в трех квартирах (в Советском районе города), собственницей которых является, 270 иностранцев. Фактически все эти люди по месту регистрации не проживали, однако адрес был использован для постановки на миграционный учет. Действовала владелица квартир не бескорыстно — за прописку гастербайтеры заплатили.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 322 «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации», подозреваемая дала признательные показания.

Случаи фиктивной постановки на учет иностранцев в Воронежской области (как и во многих регионах России) выявляются постоянно — даже введение уголовной ответственности граждан, желающих нажиться за счет мигрантов, не останавливает. Только в августе полиция возбудила несколько уголовных дел по фактам фиктивной прописки. «Клиентами» чаще всего являются граждане Узбекистана и Азербайджана, а стоимость прописки, по данным полиции, варьирует от 500 до двух тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.