Брошенного младенца нашли на улице в подмосковном Королеве

Состояние ребёнка — удовлетворительное

Королёв, Московская область, 7 сентября 2015, 11:06 — REGNUM  5 сентября брошенный младенец был обнаружен во дворе жилого дома в подмосковном Королеве, сообщает РИАМО со ссылкой на сотрудника пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

«В пятницу в подмосковном Королеве в одном из дворов жилого дома был обнаружен брошенный младенец. Состояние ребёнка оценивается как удовлетворительное, он госпитализирован», — пояснил собеседник агентства.

Он также отметил, что на данный момент полиция разыскивает родителей малыша.

Как предает радио «Вести ФМ», мальчик, которому предварительно месяц, лежал на ступенях во дворе. Первыми младенца обнаружили местные дети. Они позвали на помощь владельца соседнего с домом зоомагазина, который обратился в полицию и скорую.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 августа в Москве местными жителями в полиэтиленовом пакете было обнаружено тело младенца мужского пола. Случай в столице вызвал споры о необходимости введения так называемых «ящиков для подкидывания детей» или беби-боксов в больницах, куда решившей избавиться от своего ребёнка женщине предлагается положить младенца, оставив его на попечение врачам. Сторонники нововведения, появившегося уже в ряде регионов страны, полагают, что наличие боксов поможет сократить число детоубийц, бросающих малышей на верную смерть. Однако, по мнению специалистов, беби-боксы никак не влияют на намерения родительниц, а ящики предназначены для иной категории женщин — обычных «отказниц», то есть тех женщин, которые никогда на убийство не решатся. Статистика показывает, что наличие «ящиков для подкидывания», например в Курской, Ленинградской или Владимирской областях, на уровень инфантицида не влияет. Так, за несколько лет работы беби-боксов в этих областях детей туда не подкидывали, а матери-убийцы продолжали убивать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail