В Госдуме предрекают ЕС взрывоопасную лавину мигрантов

В связи с возможным проникновением в ЕС боевиков ИГ в Госдуме предрекают Европе взрывоопасную ситуацию

Москва, 7 сентября 2015, 11:04 — REGNUM  Проникновение в Европу под видом беженцев боевиков «Исламского государства» делает ситуацию еще более взрывоопасной. Как передает корреспондент ИА REGNUM 7 сентября, об этом заявил первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич. «Проблема мигрантов, от которой сегодня буквально задыхается Европа, не имеет технического решения. Все эти кордоны — здесь впускаем, а там нет — или лимиты — впускаем столько-то и не больше — абсолютно неэффективны. Это как снежная лавина, которая все сносит на своем пути. К тому же под видом беженцев в Европу проникают боевики «Исламского государства», что делает ситуацию совсем уж взрывоопасной», — заявил Клинцевич.

На этом фоне, по мнению парламентария, странным выглядит воскресное высказывание представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, что для президента Сирии Башара Асада нет места в будущем его страны. «Неужели в ЕС не понимают, что проблема мигрантов есть прямой результат политики США на Ближнем Востоке и готовы с радостью принять новый подарок от дядюшки Сэма? Ведь очевидно, что воцарение в Сирии «Исламского государства», представляющего на данный момент единственную альтернативу Асаду, — это новые тысячи и тысячи беженцев, которые при этом хлынут не в США, а в Западную Европу», — заключил депутат.

После успешной операции по переброске боевики ИГ могли направиться в другие страны ЕС, например в Германию и Швецию, сообщает Sunday Express со ссылкой на контрабандистов. По данным издания, один из них утверждает, что перебросил в Европу по меньшей мере десяток террористов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.